長崎県の雲仙普賢岳のふもとで、おいしい地下水を飲んで育った
鶏のささみを約48時間かけて乾燥し、鶏肉のうまみがギュッと
つまったささみジャーキーにしました。
「本当に小ぶりですね。」と言われますが、それもそのはず。
一般的なささみジャーキーの水分含有率15%前後に対して、
ささみちゃんの水分含有率は10%以下なんです!
無添加でフードを作ろうとすると、とにかく水分をカットする
必要があるんですね~。
でも、その分うまみがギューッと詰まった美味しいジャーキーに
なっています!
ささみちゃんの原材料は、長崎県にある島原半島の中心、雲仙普賢岳の山麓地下200mからくみ上げた地下水を飲んで育った健康でおいしい鶏のささみを使っています。
鶏の飼料(エサ)には、酵母、枯草菌、乳酸菌などの有用微生物が含まれており、普段から鶏の健康づくりに真剣に取り組んでいます。
それだけでなく、にんにく、備長炭、木酢液、ハーブなども飼料に加えて、おいしい鶏肉になるように工夫されています。
こうして、健康に育てられた長崎産の安全な鶏ささみを使用し、さらに無添加の製法で作っているので、安全さ美味しさは共に折り紙つき!
自信を持ってオススメできるジャーキーなんです。
ささみちゃんは、そのまま与えておやつやごほうびとして。
また、ハサミで小さく切るとごはんのトッピングとしても
お使いいただけます。
- そのままおやつ(ごほうび)として
- 小さく切って、ごはんのトッピングに!
鶏のうまみが凝縮されたささみちゃんは、
ワンちゃんネコちゃんにとってかなりお好みの味に
仕上がっているようです。
くれぐれもあげすぎないようにご注意くださいね。
当店のフードはすべて、添加物を一切使用せずに製造しているため、温度差・湿度差に非常に敏感です。
湿気の多い場所を避け、風通しの良い涼しい場所で保管してください。
開封後は袋内の空気を抜き、完全に密封した後、冷蔵庫で冷蔵・冷凍保存することをおすすめいたします。
また、製造の状況によっては、袋の状態が真空に近い状態となっている場合や 空気が残っている場合が
ございますが、品質や賞味期限への影響などはございませんので、ご安心してお使いください。