原材料の魚は産地からこだわっております。
あご(トビウオ)、きびなごは漁獲生産量で日本1位、2位を争う長崎県産。まぐろは漁獲高で日本一の和歌山県産。
漁港で水揚げされた魚をすぐに加工しているので鮮度は抜群です。
特に和歌山県産のまぐろは、地元漁師が自信を持って勧める魚「プライドフィッシュ」に選定されています。
漁港で水揚げされた鮮魚を、無添加で乾燥させているので、素材の持つ塩分しか含んでいません。
「犬や猫に塩分を与えるのは心配」という声もありますが、適度な塩分は必要ですし、十分な水分を普段から摂って
いれば、尿と一緒に余分な塩分は排泄されるので、わざ
わざ減塩する必要もありません。
もちろん保存料、着色料も不使用です。
魚が持つ本来の旨味をお楽しみいただけます。
【あご(トビウオ)】
「あご」とは、九州から日本海側の地域で呼ばれている「トビウオ」の呼称です。「あごが落ちるほどおいしい」から“あご”になったとも言われており(諸説あり)、九州ではお正月や祭事など大切な場面で振舞われる縁起の良い高級魚とされています。そんな「あご」は外敵から逃げるため胸びれを広げて飛ぶこともあり、運動量が多いことから低脂肪かつ高タンパクで体力の向上や免疫力を向上させる働きがあるスーパーフィッシュです。
【きびなご】
「きびなご」とは日本南部の海に生息し、体は銀色で中央に色鮮やかな青色の帯模様が走っていることから、鹿児島の方言で「帯(キビ)」の「小魚(ナゴ)」という名前がついたと言われています。きれいな水の中でしか生きていけず、1秒でも水の外に出すと死んでしまうデリケートな魚です。西日本ではポピュラーですが、東日本ではマイナーな魚かもしれません。「EPA」や「DHA」などの不飽和脂肪酸を多く含むことから近年では健康食品として人気の高い魚です。
【まぐろ】
マグロの赤身は、ヘルシーな食材として知られています。 なぜなら、脂分の多いトロに比べるとカロリーは3分の1程度に抑えられ、良質なタンパク質が豊富に含まれているからです。また血合いには栄養ドリンクなどでお馴染みのタウリンが多く含まれています。肝臓の機能を高め、コレステロールの代謝を促したり血圧を下げる効果が期待できます。DHA、EPAも多く含まれるほか、吸収の良い鉄分も豊富に含まれています。
当店のフードはすべて、添加物を一切使用せずに製造しているため、温度差・湿度差に非常に敏感です。
湿気の多い場所を避け、風通しの良い涼しい場所で保管してください。
開封後は袋内の空気を抜き、完全に密封した後、冷蔵庫で冷蔵・冷凍保存することをおすすめいたします。
※袋の上から強く押したりすると、袋に穴が開くことがございます。
カビの原因となりますのでご注意ください。
※製品に白い微粉が付着している場合がございますが、アミノ酸など
自然のものであり、品質に問題はございません。
※季節により魚の脂質量が違う事によって色に変化がございますが
品質に問題はございません。
ただし、異臭や明らかに異常が見られる場合はカビの可能性もござい
ます。お手数ですがご連絡いただけますようお願いいたします。
※水揚げ時期によりまぐろに脂が乗り白くなっている場合がございますが、本質に問題はございません。