紀の国和歌山県は、みかん収穫量が日本一。
他にも梅、柿が収穫量日本一です。
それは和歌山県の地形と気候に大いに関係しています。
西には紀伊水道、南には太平洋と温暖な黒潮の海流と海に面し、東は高野山に代表される山々がそびえ 平地の少ない斜面の多い地形が柿、梅、みかんの栽培に好条件なのです。
特にみかんは温暖な気候を生かし、水はけのよい段々畑で燦々と太陽の光を一杯に浴びた 糖度の高いみかんが収穫されます。
その和歌山で採れたみかんの皮を乾燥させた“果皮”を ブレンドし
た飼料を与え、水と空気が綺麗な和歌山ですくすくと 育った鶏が
「紀の国みかんどり」です。
①ひよこ時には乳酸菌や納豆菌飼料を与えて腸内活性し、より健康に育てています。
②生後3周令以降は抗生物質や合成抗生剤等を使わず、安全・安心な飼料を与えています。
③通常のブロイラー出荷日令に比べ、長い期間飼育し、しっかりとした歯ごたえのあるお肉に仕上げています。