手作りごはん♪~夏野菜のシーフードリゾット~
2015/08/24
朝晩の空気に心地よさを感じる今日この頃。
お昼はさすがに残暑が続くものの、
季節は秋へと移っていってるのですね♪
そういえば、
すかっりご無沙汰していた手作りごはん。
全然夏メニューをご紹介していないことに
今さらになって気づきました Σ( ̄Д ̄;)
そこで、遅ればせながら
┏━┓o┏━┓o○o。.>゜≫)))彡
┃夏┣━┫菜┣━┓
┗━┫野┣━┫の┃シーフードリゾット.。o○
Oo┗━┛o┗━┛━━━━━━━━━━━━
【材料】
・白身魚 ・小エビ
・ミニトマト ・オクラ
・モロヘイヤ ・ズッキーニ
・しめじ ・にんじん
・焚いたごはん ・植物油
・昆布(だし用)
【作り方】
1. オクラとモロヘイヤは湯がいておく
2. フライパンに少量の油をひいて1とごはん以外の材料を炒める
3. 2にお水と昆布を足し、煮立ってきたら焚いたごはんを入れて
そのままクツクツ煮込んで完全に火を通す
4. 器に盛って、オクラとモロヘイヤをトッピング
うちの子(=^・ェ・^=)は、
ごはんがあまり好きではないので少ししか入れてませんが、
ワンちゃんにはごはんの量を増やしてあげてくださいね。
Uo・ェ-oU/^☆