イワシのちから』入荷一時停止のお知らせ
2015/08/24
大変心苦しいお知らせですが、
現在の在庫をもちまして、しばらくの間
『イワシのちから』の入荷がストップいたします。
原材料であるイワシは、これからの時期、
脂がのってとてもおいしくなります。
一年中出回っているイワシですが、
梅雨の時期は「梅雨イワシ」と呼ばれるほど
脂がのったおいしい時期、
そして、地域によっても異なると思いますが、
原材料である小~中型のイワシは
初夏~初秋にかけて脂がのっておいしい時期、
いわゆる「旬」を迎えます。
それならなぜ??
そんなおいしい時期になくなっちゃうなんて!!
多くの方がそう思われることでしょう。
ですが、
脂がのる=商品化には不向き
脂はおいしい反面、酸化のもとにもなります。
先日、製造工場の担当者から連絡があり、
「日本各地からサンプルを取り寄せてみた結果、
これからの時期はどこのイワシも脂がのりすぎていて
商品にはできない」
とのことで、外国産のイワシをご提案いただきました。
今や『お魚のちからシリーズ』の中でも人気No.1、
多くのお客様にご愛用いただいております
『イワシのちから』だけに、迷う気持ちもありましたが、
納得できる産地のものはなくお断りした次第です。
これまでご愛用いただいておりますお客様には
ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんが、
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
★次回入荷は秋頃を予定しております。
せっかくのおいしい時期、どうか新鮮なイワシを入手して
ワンニャンにもおうちで旬の味を振舞ってあげてください。
♪Uo^ェ^oU♪(=^・^=)♪(・∀・)_o/━━━━━━>゜)))≫彡 ~ ~ ~