「コアジのちから」販売休止のお知らせ
2015/08/21
お魚のちからシリーズは、
防腐剤や酸化防止剤などを一切使用せず、
独自製法により鮮魚を乾燥させたお魚ジャーキーです。
舞鶴や境港で人間用として水揚げされた
安心できる魚を原料に製造しておりますが、
魚の水揚げ時期によっては
大きさや脂ののりも変動いたします。
最近の「コアジのちから」の原料につきましても
以前のものに比べるとサイズが大きく、
脂がよくのったコアジとなっておりましたが、
今回、入荷したコアジにつきましては、
さらに脂が多いものとなっておりました。
※コアジの脂にはDHA・EPAが多く含まれており健康にも良いのですが、
脂が多すぎると酸化の原因になり、時間が経過すると品質が
劣化してしまう可能性があります。
そのため、
ご愛顧いただいているお客様には誠に申し訳ございませんが、
現在の在庫を持ちまして、一旦「コアジのちから」の販売を
休止させていただきます。
販売再開の目途がたち次第、
メルマガやホームページ上でお知らせいたします。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますよう
お願い申し上げます。