野菜のちからで健康♪おいしい♪ハロウィンレシピ!
2015/08/24
こんにちは!わんダーランドです。
いつもご購読いただきましてありがとうございます。
10月といえばハロウィン!
ハロウィンといえばカボチャ♪
ということで、
当店の『野菜のちから(かぼちゃ)』を使った
手作りごはんをご紹介します♪
『ゴロゴロチキンのかぼちゃグラタン』
|
① かぼちゃ、ブロッコリー、にんじんを下ゆでするか、電子レンジで軟らかくしておく
② かぼちゃパウダーを牛乳でのばしておく→ソース
③ 鶏もも肉をオリーブオイルなどで炒める
④ 肉に火が通ったら野菜を加えて混ぜ、②のソースを加える
⑤ 焦げつかないよう気をつけてとろみがつくまで混ぜる
⑥ 器にオリーブオイルを塗り⑤を入れ、チーズをのせてオーブンで焦げめがつくまで焼く
かぼちゃは体を温める作用があるので
これからの季節におすすめの食材d(=^・ω・^=)
解毒作用もあるので、積極的に使いたい食材の一つです♪
今回はかぼちゃの他にもβカロテンが豊富な野菜類を使いました。
βカロテンは油分と一緒に摂ることで吸収率がアップします!
鶏もも肉など脂肪の多い食材を一緒に使ったのもそのため。
味覚的にも甘みが強いので好む子が
多いのではないでしょうか~?
野菜を大きめにカットして
ゴロゴロ食感も楽しんでもらいましょう!Uゝェ・`U
★『野菜のちから(かぼちゃ)』があれば、
・牛乳→豆乳
・かぼちゃ→さつまいもやじゃがいも
にしても楽しめますよ~。